葡萄京_xinpujin站点

学校要闻

当前位置: 葡萄京  学校要闻

学校召开暑期师范类专业认证工作部署及动员会

2022年07月09日 浏览量: 13 来源: 师范类专业认证办公室 作者: 陈玮尧 发布: 党委宣传部

7月8日下午,我校于第三会议室召开暑期师范类专业认证工作部署及动员会。党委委员、副校长彭淑贞出席会议,各相关二级学院和有关部门参加会议。此次会议既是对学校暑假期间师范类专业认证工作的统筹部署,也是对即将迎来的预认证工作的动员和安排。



四个参与2022年师范类专业认证专业所在学院首先汇报了目前专业认证准备工作进展及预认证前的工作计划,随后师范类专业认证工作办公室及专项督查工作组对前期工作进行总结,明确预认证前各项任务分工并进行表态。我校认证专家马晓燕教授针对进校考察专家的人员构成、工作流程、重点关注内容以及各个环节需要注意事项进行了说明,对学院和部门进行了指导。

教务处主要负责人对暑期师范类专业认证工作进行部署,强调四个认证学院、公共课学院和承担公共课教学的相关部门、各工作组和相关职能部门要根据前期督查和分工认真落实整改,迎接预认证。同时督促我校两个新通过申请的专业做好迎接下一轮师范类专业认证的准备工作。



彭淑贞向参会单位提出三点要求:第一要针对反馈意见,认真整改。各专业要认真学习领会认证的要求和标准,并将其真正落实到专业建设的各个环节中;第二要认真细致梳理,严格标准。将认证工作做到规范化、标准化、精细化,做好本部门相关工作;第三要全力以赴迎接预认证。各相关专业和部门,务必高度重视预认证工作,广泛宣传,层层动员,营造认证氛围。

目前,我校师范类专业认证工作已经进入冲刺阶段,学校各单位将凝心力量、主动作为,积极为做好2022年师范类专业认证工作做出贡献。